В доме аллергик? Какое покрытие выбрать на пол?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Аллергия – это весьма неприятное расстройство здоровья, способное существенно омрачить жизнь. Этот фактор накладывает существенный отпечаток на все стороны жизни такого человека, в том числе это касается и более жестких требований, предъявляемых к окружающей его в быту обстановке. В частности – качеству и характеристикам напольных покрытий, уложенных в помещении.

Выбирая тип напольного покрытия, в контексте возможных аллергических реакций на него, следует учитывать, что некоторые из представленных на рынке разновидностей того же линолеума (особенно ультра-дешевого и непонятного происхождения) могут содержать в своём составе лаки, пластификаторы, канцерогенные вещества, которые в процессе эксплуатации будут вызывать аллергически реакции.

Какие типы напольных покрытий подходят для аллергиков?

Как известно, аллергию может вызывать все что угодно – продукты питания, пыльца растений и даже температура. Особняком стоят бытовые аллергические реакции, поскольку в домашнем помещении человек проводит значительную часть своего времени.
  
Для напольных покрытий, рекомендованных к укладке в домах и квартирах, в которых проживают люди, склонные к аллергии, существует ряд основных требований:
  • Пол должен быть твердым и пригодным для быстрой и простой влажной уборки.
  • Не склонным к электризации поверхности, которая провоцирует активное скапливание на покрытии пыли – одном из основных факторов, вызывающих аллергии.
  • Быть изготовлен из материалов, не способных провоцировать возникновение таких реакций
.

Деревянный пол

Неплохой, проверенный временем и опытом, вариант. Дерево антистатично, а значит, не склонно к притягиванию пыли. При использовании в качестве финишной отделки безопасных и натуральных масел и водорастворимых лаков, он пригоден к быстрой и частой уборке, не выделяет в окружающее пространство запахов, является безопасным для аллергиков.

Пробка

По базовым своим характеристикам очень похож на пол, выполненный из дерева – не электризуется, хорошо убирается, отличается экологической чистотой.

Ламинат

Современный, качественный ламинат, изготовленный из безопасных и проверенных материалов, также пригоден для укладки в помещениях с особыми требованиями. Такие полы достаточно просто содержать в чистоте, а верхний слой панели – инертен в химическом отношении, а потому безвреден.

ПВХ-плитка - один из оптимальных для аллергиков типов напольных покрытий

1.2.png
Современные производители ПВХ и кварц-виниловой плитки также учитывают все возрастающую роль требований к гипоаллергенности напольных покрытий. В качестве примера удачного воплощения таких нормативов на практике можно привести кварц-виниловые плитки FineFloor и Decoria.

В состав такого покрытия входят ПВХ и кварцевый песок, которые по своей природе являются очень инертными, экологически безопасными, не склонными к эмиссии разнообразных биологически активных веществ.

Главное опасение у потребителей, как правило, вызывает первичный поливинилхлорид, поскольку бытует расхожее (но ничем не подкрепленное) мнение, согласно которому этот материал выделяет вредные для здоровья вещества.

В действительности все обстоит совсем не так. Данный тезис легко разбивается простым фактом - первичный ПВХ активно используется производителями (в том числе европейскими, придерживающимися самых строгих законодательных требований безопасности) для изготовления шприцов, элементов водопроводных систем, контейнеров для хранения пищи, посуды и пр. Все это активно используется в медицинских и детских учреждениях. Так что при малейших сомнениях в безопасности такого материала его не допустили бы для производства данного типа изделий.

Кроме того, кварц-виниловая плитка «Декория», например, имеет сертификаты санитарно-гигиенической безопасности, признанные в той же Европе, и подтверждающие отсутствие в ее составе летучих веществ или опасных для человека добавок. Так что с точки зрения безопасности для аллергиков, такая плитка походит как нельзя лучше.

Кроме того, благодаря своей устойчивости к воздействию влаги кварц-винил может без ущерба для себя выдерживать ежедневные влажные уборки любой степени интенсивности. Также он не притягивает и не скапливает на своей поверхности пыль.

Выбор в пользу качественного, красивого и, самое главное, безопасного пола позволит вам создать комфортную и приятную обстановку в доме, щадящий микроклимат для домочадцев, имеющих проблемы с аллергией. Выбирайте правильно!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.