ПВХ-плитка для стен: что за материал и как его устанавливать

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Когда речь заходит об облицовке стен плиткой, традиционно вспоминается классическая керамическая или кафель. Однако в наше время рынок предлагает и иные материалы, с помощью которых можно весьма успешно и эффектно декорировать стеновые и потолочные поверхности в жилых и нежилых помещениях. Один из них – ПВХ плитка, которая по своим качественным и эстетическим характеристикам составляет убедительную конкуренцию традиционным типам отделки, а в чем-то даже превосходит их.


ПВХ-плитка для стен: структура, виды, преимущества

Представляет собой гетерогенный, многослойный отделочный материал, базовыми элементами которого является экологически чистый винил. В изделиях бренда Decoria применяется еще и кварцевый песок, позволяющий придать им большую прочность.

Средний слой выполняет декоративную функцию, досконально имитирует деревянную или каменную текстуру натуральных материалов. Сверху он прикрывается тонким прозрачным винилом, предназначенным для защиты от воздействия ультрафиолета и предотвращения преждевременного выгорания. Верхний слой из полимерных соединений также выполняет защитную функцию, предохраняя от механических повреждений, действия агрессивных сред.

Различные вариации ПВХ-плитки, представленные на рынке, помимо эстетических характеристик (текстуры, фактуры, дизайн, матовость или глянец) отличаются способами крепления, но для монтажа на вертикальные поверхности подходит только вариант «на клей». Данный тип пвх-плитки приклеивается к стенам, на которые предварительно наносится специальным зубчатым шпателем клеевой слой, изделия крепится на основание.

В качестве отделки, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Это и широкое разнообразие цветовых решений оформления, вариативность формы (представлены прямоугольные, квадратные модификации), влагоустойчивость (ПВХ абсолютно не пропускает влагу), прочность (отлично противостоит механическим бытовым повреждениям), экономичность (по цене пвх-плитка привлекательнее керамических аналогов, кроме того, можно сэкономить на транспортировке, в силу меньшего веса изделий), простота в уходе.


Технологии укладки с помощью клея

Монтаж пвх-плитки, требует тщательной подготовки основания, на которое ее предполагается крепить. Прежде всего необходимо очистить его от грязи и пыли, следует удалить старые отделочные материалы (обои, покраску, побелку).

Далее следует выровнять поверхность - сбить выступающие фрагменты, зашпаклевать трещины, выбоины, отверстия от крепежных элементов. Если необходимо (при повышенной неровности) - выровнять основание с помощью штукатурных смесей. В завершающей стадии подготовки следует тщательно прогрунтовать поверхность, желательно – двумя слоями грунтовки. Каждый из них должен быть хорошенько просушен.

Укладка пвх-плитки на стену осуществляется от центра к углам, ряд за рядом. Зачастую часть клеевой массы попадает на лицевую сторону. В этом случае излишки необходимо сразу удалить с помощью тряпки, поскольку при высыхании клей будет удалить сложней.

При правильно выполненном монтаже итоговый результат окажется на самом высоком уровне.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.