Бренды виниловой и кварц-виниловой плитки – краткий обзор

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ПВХ-плитка подразделяется на два вида – кварц-виниловую и виниловую. Они имеют ряд различий, позволяющих разделять их по разным классификационным группам. Оба типа обладают 100% влагостойкостью - ключевым преимуществом данного напольного покрытия.

Винил

Базовым компонентом является специальным образом, обработанный поливинилхлорид, который последовательно прокатывают через валы несколько раз до получения нужной каландровой основы. На выходе получается достаточно тонкий и прочный материал, использующийся в качестве базового для дальнейшего производства. Помимо прочностных, этот базис обладает теплоизоляционными свойствами.

Верхний декоративный слой обеспечивает ее эстетическими характеристиками – цветностью, рисунком. Кварцевый песок - отсутствует. В самом общем виде процесс изготовления весьма схож с производством коммерческого линолеума.

Кварц-винил

Новым типом ПВХ-покрытий стала кварц-виниловая плитка. В отличие от иных моделей, в ее составе присутствует кварцевый песок, причем в весьма большой доле – порядка 60-80% приходится именно на этот компонент.

В целом структурно она состоит из трех основных слоев:

  • Базовый. В его состав входят такие компоненты как кварцевый песок, кальцит и добавления винила. Именно этот структурный элемент ответственен за прочность изделия, его эластичность, за сохранность геометрических размеров и упругость.
  • Печатный. Представляет собой пленку, на которую нанесен тот или иной рисунок. Чаще всего декор имитирует такие популярные отделочные материалы как натуральное дерево разных пород, камень, траву, металл и пр. Изображение наносится методом фотопечати. Современные технологии и оборудование позволяют максимально точно воспроизводить цвет и текстуру.

  • Защитный слой из винила. Его задача – предохранять от истирания, выцветания, механических повреждений.

 

Некоторые популярные бренды

 

  • Decoria. По целому ряду параметров кварц-виниловая плитка данного бренда является уникальной на рыке современных напольных покрытий. Производитель – южнокорейская компания Daejin Co., Ltd. Отличное сочетание высоких качественных и прекрасных эстетических характеристик. Безусловным преимуществом является очень продолжительный срок службы. Отлично подходит для отделки как жилых объектов, так и общественно-коммерческого назначения. Класс износостойкости – 32-43. Может эксплуатироваться в температурном режиме от – 15 до +60⁰С. При краткосрочном термическом воздействии (например, от контакта с горящей сигаретой) следов на поверхности не остается. Антискользящее, устойчивое к механическим воздействиям, в том числе от когтей домашних животных. Более 40 уникальных дизайнов, имитирующих натуральное дерево, камень, бетон и даже траву.
  • Decoria обладает 100% влагостойкостью. Перечень помещений, в которых она может быть уложена очень широк: прихожая, спальня, гостиная, кухня, ванная комната, детская, балкон и лоджия, подвалы в коттедже. Стоимость - от 890 рублей за м².

  • Alpine Floor. Южнокорейский бренд. Отлично подходит для отделки жилых комнат. Неплохой выбор из разнообразного ассортимента коллекций. Возможность подобрать модели под самые различные интерьерные решения. Пригодна для укладки в образовательных, медицинских и детских дошкольных учреждениях. На рынке реализуются как замковые, так и клеевые модификации. Цена последних начинается от 960 рублей за квадратный метр, первых – от 1600 рублей м².
  • Floor Click. Продукция китайского производства. Кварц-виниловая плитка достаточно прочна и надежна в эксплуатации, как правило, визуально стилизована под различные породы натурального дерева. Допускается укладка в помещениях общественного и коммерческого назначения. Представлена моделями с замковым типом соединений. Не боится перепадов температуры. Класс износостойкости – 33. От 1400 рублей за квадратный метр.
  • Concept Floor. ПВХ-плитка австрийского производства, существующая как в виниловом, так и кварц-виниловом исполнении. Для продукции данного производителя характерен широкий модельный ряд, универсальность изделий, что позволяет применять их при отделке объектов самого разного характера. Весьма неплохие показатели прочности, разнообразие цветовых решений, достаточно обширный выбор из разных коллекций, приемлемые расценки – все эти факторы обуславливают популярность этого отделочного материала. Класс-износостойкости - 21-42. Имеет антискользящее покрытие. Стоимость – от 1350 рублей за м².
  • Fine Floor. На рынке представлена как ПВХ, так и кварц-виниловая плитка под данным брендом. Применяется для отделки жилых и общественных объектов, в том числе спортивных помещений (спортзалов, тренажерных залов и пр.). Обладает способностью выдерживать высокие краткосрочные нагрузки до 100 кг на квадратный метр. 100% влагостойкость. Класс износостойкости 34-43. Цена - от 1400 руб. м².
  • Forbo. Один из ведущих европейских брендов напольных отделочных материалов, в частности – ПВХ-плитки. Последняя может укладываться на объектах разного назначения. В структуру в качестве компонента входит пробка, которая используется в качестве подложки плитки.

Все вышеперечисленные бренды – далеко не единственные на российском рынке напольных покрытий. На нем представлено большое количество марок, каждая из которых имеет свои преимущества, недостатки, отличительные черты.

В силу этого, потребителю предоставляется прекрасная возможность делать выбор в пользу плитки, оптимально подходящей под конкретные задачи, вписывающихся в тот или иной бюджет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.